Il pranzo in ufficio

INSALATA-DI-POLLO-E-YOGURT

Le feste sono finite, dopo cene, pranzi, dolci e chi più ne ha più ne metta, siamo gonfi come palloni e allora cosa c’è di meglio di una ricca insalatina di pollo da mangiare in ufficio? Questa l’ho cucinata per i miei colleghi quando abbiamo passato la pausa pranzo in ufficio. Ho preparato tutta l’insalata e la salsa a parte, poi all’ora di pranzo ho mescolato tutto insieme e ne è uscita questa insalatina nutriente e che ti fa sembrare il pranzo un po’ più light della mensa. Vi scrivo la ricetta e….. buona dieta!

 

INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLO YOGURT

 

½ peperone rosso

2 coste di sedano

10 cetriolini sott’aceto

Una manciata di olive nere

Per il pollo:

½ petto di pollo

1 arancia

Qualche foglia di salvia

Olio

Sale e pepe q.b.

Per la salsa:

2 vasetti di yogurt bianco

1 cucchiaio di mostarda

1 cucchiaino di aneto

Sale q.b.

1 cucchiaino di zucchero

Qualche goccia di limone

Un filo d’olio

 

Taglia il pollo a fette sottili e battile con il batticarne. Metti la carne a marinare in un contenitore con la salvia tagliata a julienne, l’arancia strizzata e l’olio. Io l’ho fatto marinare in frigo per un’ora. Nel frattempo prepara l’insalata tagliando tutte le verdure a fettine sottili e man mano versale in una ciotola capiente.

Scalda una padella e cuoci le fettine di pollo marinate. Un minuto prima di toglierle dal fuoco salale e pepale. A questo punto appoggia le fettine su un tagliere e tagliale a striscine alte 1 cm e mescolale nella ciotola insieme alle altre verdure. Copri con carta trasparente e metti in frigo. Prepara la salsa mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Anche in questo caso copri con carta trasparente e metti in frigo. Al momento di servire versa la salsa sull’insalata, mescola e porta in tavola. Se non volete mangiarla proprio fredda levatela dal frigo ½ ora prima di servirla.

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