Torta fondente

FONDENTE AL CIOCCOLATO

Oggi è una di quelle giornatine dove la voglia di lavorare è pari a zero e per passare il pomeriggio io e la mia carissima collega Francesca ci siamo scambiate qualche ricettina. Io gli raccontavo cosa cucinava mia nonna quando ero piccola e lei mi rivelava qualche segretuccio della cucina pugliese. Insomma, per farla breve, mi ha invitata la sera stessa a cena a casa sua per assaggiare le pettole, tipiche palline di pasta fritta di cui presto vi scriverò la ricetta. Per ringraziarla dell’invito gli ho promesso che gli avrei portato la mia torta cioccolatosa di cui tanto ho elogiato la sua bontà. E’ una ricettina semplice semplice, velocissima e adattissima quando voglio stupire con poco tempo a disposizione. L’ha scritta Sigrid del  “cavoletto di bruxelles”. Dico la verità, gli ho scopiazzato più di una ricetta e devo dire che non sono niente male…

 

TORTA FONDENTE

Far sciogliere 200 g di cioccolato fondente con 200 g di burro, a bagno maria o al microonde. Fare intiepidire mescolando bene e incorporare 250 g di zucchero e, uno a uno, 5 uova.Finire incorporando un cucchiaio di farina e mascolare fino a ottenere un impasto bello liscio.Versare in una tortiera con bordo amovibile e cuocere a 190 grado per mezz’oretta (se il forno è potente bastano 20 minuti). Al centro la torta rimarrà quasi liquida.

Se volete potete metterla in frigo per 2 orette e si solidificherà un pochetto.

 

P.S. le decorazioni sono di pasta di mandorle.

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