Ricetta super velocissima! Come trovare strade alternative alla voglia di dolce? Beh, facendo un dolce che mi dia un “contentino” senza che la glicemia schizzi alle stelle. La ricetta è inventata lì per lì ma prendendo spunto dai mille post che ho letto in rete (non voglio prendere meriti che non ho 😀). Per la crema di carrube si trova tranquillamente al supermercato nel reparto dei prodotti biologici o senza zucchero e lattosio, ma come ho scritto potete sostituirla con cioccolato fondente o crema di nocciole. Inoltre vi consiglio di usare fette biscottate piuttosto fini altrimenti diventa troppo “biscottoso”. Tra qualche giorno vi pubblico anche la ricetta light per la merenda dei bimbi… scusate sono diventata tiramisù-dipendente!
Tiramisù fit
Ingredienti per 2 persone
6/7 fette biscottate (io di farro senza zucchero)
170 gr di yogurt greco magro alla vaniglia
2 caffè
2 cucchiaini di crema Nuts&Bio carruba marchio Probios o due quadretti di cioccolato fondente
Cacao per decorare
Prendi una piccola pirofila o ciotola, inzuppa leggermente 2 fette biscottate nel caffè e sistemale sul fondo della ciotola ( eventualmente spezzale se necessario). Versa 2 cucchiai di yogurt sopra e spalmale uniformemente, poi metti anche qualche ciuffo di crema di carrube o una grattata di cioccolata fondente. Ripeti per altri due strati e decora l’ultimo strato con una spolverata di cacao sulla superficie. Vi consiglio di prepararlo e mangiarlo dopo poco perché altrimenti le fette biscottate si inzuppano troppo il dolce diventa troppo asciutto.