Quel che rimane delle pere

 

marmellata-di-pere-2

Ma voi lo sapevate che esistono le pere cotogne??? Io no! Vi racconto come l’ho scoperte anche se è un post che dovevo inserirvi qualche mese fa. A settembre ero spaparanzata a prendere il sole in giardino a casa dei miei suoceri e tra un sonnellino e tuffo in piscina ho notato che nel campo adiacente spuntavano dei meravigliosi alberi di pere. La cosa che mi stupiva era il fatto che fossero carichissimi di frutti e che nessuno li cogliesse. Allora, presa dalla curiosità, ho “rubato” una pera di dimensioni giganti e gli ho tirato un morso. In quel momento ho capito perché nessuno se le filava: la pera più cattiva Continua a leggere »

Crostata al cioccolato con pere al contreau e cannella

CROSTATA-CIOCCOLATO-PERE-CONTREAU

 

La mia dieta diciamo si è un po’ persa tra i dolci di Natale. Non mi sento ispirata, però giuro che prima di diventare un baule vi avverto! Tanto per non smentirmi questa settimana vi posto una ricettina fatta fresca fresca ieri sera di un dolce che fa ingrassare solo a guardarlo. Vi giuro che però ne vale la pena, soprattutto se amate il connubio cioccolato-pere. Sinceramente io solitamente il cioccolato lo preferisco da solo però questa accoppiata mi ha appassionato dal primo boccone di torta che ho messo in bocca al ristorante il Tegame di Pisa. Sono rimasta piacevolmente stupita di questo locale soprattutto per la sua originalità. Sapete che di solito io non faccio Continua a leggere »

L’ aperitivo “cheap&chic”

aperitivi-fast&furious30

Volete sapere come fare ad improvvisare un aperitivo in un batter d’occhio? Come dice il proverbio “poca spesa tanta resa”. E in questi tempi avere una cosa come 20 persone a pranzo diventa veramente un investimento non da poco, sia di tempo che di soldi. Io per il giorno di Ognissanti ho fatto furore con questi finger food, di una semplicità inaudita. Ovviamente niente a confronto del mega arrosto che ha cucinato mia mamma, vabbè a ognuno il suo! Continua a leggere »

Il pranzo in ufficio

INSALATA-DI-POLLO-E-YOGURT

Le feste sono finite, dopo cene, pranzi, dolci e chi più ne ha più ne metta, siamo gonfi come palloni e allora cosa c’è di meglio di una ricca insalatina di pollo da mangiare in ufficio? Questa l’ho cucinata per i miei colleghi quando abbiamo passato la pausa pranzo in ufficio. Ho preparato tutta l’insalata e la salsa a parte, poi all’ora di pranzo ho mescolato tutto insieme e ne è uscita questa insalatina nutriente e che ti fa sembrare il pranzo un po’ più light della mensa. Vi scrivo la ricetta e….. buona dieta! Continua a leggere »

Auguri auguri!!!!

CREMA-CATALANA
Ci risiamo! Ho mille cose da fare e lascio in coda voi. Sorry!!! Ci sono un sacco di novità che devo raccontarvi. Tanto per iniziare, la più importante è che sono diventata zia di due splendidi gemelli. Bellisssimisssimi! E saranno sicuramente straviziati dalla sottoscritta. Inoltre ho lavorato per fabbricare i regali di Natale che, visto i tempi non troppo felici per le nostre tasche, quest’anno con mio marito abbiamo deciso di dare adito alla fantasia e creare da noi tutti i regali. Comunque, tanto per dirvi una novità, nei miei progetti futuri avrei pensato ad una sezione dedicata ai lavoretti fai dai te. Molte volte con il riciclo o spendendo pochi spiccioli si riescono a Continua a leggere »

Maiale con cipolle all’aceto balsamico

MAIALE-CIPOLLE-BALSAMICO

Ma l’avete vista la novità della Cuoca Silente?!? Ma si dai, andate in fondo alla pagina e vedrete che da oggi potete inserire il vostro commento. Non siate troppo cattivi mi raccomando! Mi piacerebbe scoprire le vostre opinioni sia positive che negative, inoltre se avete suggerimenti o ricette da suggerirmi non vergognatevi e lasciatemi un commento, tutto ciò che può rendere migliore il sito e la sottoscritta è ben accetto. Continua a leggere »

Pedala pedala….

involtini-pollo-con-carote
Mi sa tanto che l’inverno arriverà a breve. Io ancora continuo a sfidare la frescura della mattina e pedalo fino a lavoro ma stamani avevo le orecchie ghiacciate. Comunque la cosa positiva dell’arrivo del freddo è che almeno posso accendere il forno senza che ci siano 50 gradi in casa. Effettivamente ho già iniziato la mia attività dolciaria cucinando una simil-crostata con l’impasto dei biscotti Pan di Zenzero e la marmellata di more. I colleghi di mio marito hanno apprezzato molto perciò nel prossimo post vi scrivo la ricetta. Per ora vi descrivo il pollo che ho cucinato sabato a pranzo. Dico la verità, a mio marito non è piaciuto molto perché effettivamente risulta un Continua a leggere »

Coniglio giallo

coniglio-allo-zafferano
Non è che ora scrivo solo ricette di carne state tranquilli è solo che in questi mesi ne avevo accumulate così tante che dovevo iniziare a smaltirle. Anche perché, come ho ripetuto molte volte al corso di cucina che ho frequentato lo scorso inverno, per i dolci mi posso ritenere abbastanza brava, ma per la carne sono abbastanza “schiappa” . Allora quale miglior modo per imparare se non quello di esercitarsi? Le basi ci sono, devo solo fare un po’ di allenamento. Allora oggi vi presento una ricettina presa dal web e rivisitata. Qualche sera fa ho deciso di cucinare il coniglio perché mio marito ne va pazzo. Non potevo farlo al sugo perché già quello di mia suocera Continua a leggere »

Orata con le mele

ORATA-CON-LE-MELE

La dieta è dieta e come tale va rispettata! Però, come ho detto tante volte, bisogna trovare una soluzione per dar sapore ai cibi altrimenti dopo qualche settimana addentiamo il braccio del marito! Nella mia dieta è prevista un’alimentazione basata su carne, pesce, formaggio e  verdure a volontà usando un cucchiaio di olio a crudo a pasto. Purtroppo però i carboidrati me ne posso dimenticare per un bel pezzo. Dopo un po’ ci si fa l’abitudine anche se mi tufferei in una pizza anche in questo momento. In realtà la cosa buona di questa alimentazione è che non ci sono limiti di quantità e già solo non star lì a misurare è una gran soddisfazione. Continua a leggere »